1. AlexRU

AlexRU Well-Known Member

Reputations:
    4
    всем привет, кто-нибудь пользовался всенаправленной штыревой двухдиапазонной антенной Termit DB5020M-RSm, коэффициент усиления - в полосе частот 2400~2500 МГц - не менее 9 дБи, в полосе частот 4900-5900 МГц - не менее 18 дБи, есть ли эффект по сравнению с двухдиапазонными антеннами (по 5дби в 2 диапазонах), которыми комплектуются альфы? по заявленным техническим данным должен быть, а вот в реальности как обстоят дела

#761 AlexRU, 23 Aug 2021
    Last edited: 23 Aug 2021
    1. ertt

ertt Member

Reputations:
      1
      Судя по характеристикам, цене, и тому что сам "российский производитель Термит" на своём сайте называет это "штыревая антенна" - фуфлогонство кетайское.

1. AlexRU

AlexRU Well-Known Member

Reputations:
        4
        термин "штыревая" - является официальным и научным, применяется этот термин как в научно-технических документах, так и нормативных для обозначения определенного типа антенн

Adagumer likes this.
        1. Juiseppe

Juiseppe New Member

Reputations:
          0
          Товарищи. Есть старый свисток tplink 722. Родная антенна не плохая. Для ловли хэндшейков на близкие дистанции хватает. Но увы для приёма сигнала не сильно. Коннект с точкой доступа держит не очень. Какую антенну к нему взять чтобы по дальности нормально держал связь. Думаю прикупить альфу адаптер. Какие там антенны на приём сигнала кто в курсе? Кроме адаптера хочу взять небольшую антенну на подоконник. Смотрю по тплинку вроде не плохие. Интересуют дистанции до 1 километра и до 500 метров чтобы вместо одной полосы, было все пять. Какую антенну взять? И какая дальность у альф на приём сигнала? Мб антенну стоит не брать, а купить самую свежую альфу?

1. Juiseppe

Juiseppe New Member

Reputations:
            0
            Смотрю в сторону этой антенны для 722 свистка. https://www.dns-shop.ru/product/2a3dd1387184526f/antenna-tp-link-tl-ant2415d/
            Поставить хочу на подоконник. Как-то прикреплю) Стоят пластиковые окна. Какая дальнобойность будет приблизительно? Здесь и от чипсета что-то зависит конечно. Или взять меньше по размерам на 9dbi типа альфовской, которую можно просто прикрутить в адаптеру?

1. Andrey9999

Andrey9999 Elder - Старейшина

Reputations:
              78
              в минимальной комплектации - пипетка 5 dbi
              от антенны зависит

1. Juiseppe

Juiseppe New Member

Reputations:
                0
                Вот я смотрю для свистка антенну альфовскую на 9dbi. Цена ей до 1000 рублей. Но думаю что 9dbi маловато будет, не так существенно как 12-14dbi.. Что самое интересное 722 свисток поймал хэндш на точке доступа, а коннекта с ней нет при подключении) Думаю всё-таки на 14dbi взять антенну из тплинка. Думаю более менее сигнал будет лучше

1. VasiliyP

VasiliyP Elder - Старейшина

Reputations:
                  11
                  Нужная точка где-то за окном, в другом доме? Берите антенну с диаграммой направленности в виде сектора, и направляете её на точку.
                  Антенны типа той, что по вашей ссылке могут быть оптимальны, если не известно, как именно расположены клиент / точка.

Juiseppe and Payer like this.
                  1. VasiliyP

VasiliyP Elder - Старейшина

Reputations:
                    11
                    1000 рублей - на авито Alfa AWUS036AC, два предложения. + 49 руб. авито-доставка. Если действительно оригинал, как утверждает продавец, это выглядит более разумной инвестицией в расширение зоны покрытия.

1. Juiseppe

Juiseppe New Member

Reputations:
                      0
                      Alfa Network ARS-N19M cмотрю на нее и Alfa Network ARS-N19. Одинаковые, разница только в подставке в первой для антенны. Скорее всего буду брать все направленную антенну альфу ARS-N19

1. Andrey9999

Andrey9999 Elder - Старейшина

Reputations:
                        78
                        ARS-N19M даже хуже - там потеря на проводе будет

Juiseppe likes this.
                        1. fire-dance

fire-dance Elder - Старейшина

Reputations:
                          12
                          ARS-N19 оптимально но если брать комплектом немного выгодней

Juiseppe likes this.
                          1. khamyk

khamyk Well-Known Member

Reputations:
                            0
                            Альфы с авито могут быть неисправными.Я свою первую альфу тоже с рук покупал,сетей видела много,а подключаться к ним не могла. Сейчас моя черная альфа тоже так,видит сети как и раньше,а подключиться не может даже когда рядом с роутером.Что то там видимо перегорает и все,адаптер не рабочий. Так что лучше новый покупать или б/у ,но проверять на почте именно на подключение к сети.

1. smasher

smasher New Member

Reputations:
                              0
                              Привет, хочу заняться вардрайвингом. Подскажите подойдёт ди для этого антена bdm-2? Какая у неё диаграмма направленности? Сложно будет навестись на цель?
                              А если цель рядом? Тоже будет узкое пятно покрытия?

1. smasher

smasher New Member

Reputations:
                                0
                                Привет, это снова я. Всё-таки купил bdm-2 антенну, но совсем не радует её работоспособность.
                                Хоть я и могу подключаться к wifi-точкам на расстоянии 200-300 метров в прямой видимости, связь довольно не устойчивая.
                                Джиттер пинга прыгает до 2-3 тысяч миллисекунд!
                                Подскажите, возможно ли это из-за сильной зашумлённости эфира? Wifi точек там очень много.
                                Или такой пинг это нормальное явление для направленной антены?
                                А может я сделал что-то не так?...

1. WardSign

WardSign New Member

Reputations:
                                  0
                                  Антенны для вардрайвинга. Если актуально, то дам подробности.

Attached Files:

1. ek-nfn

ek-nfn New Member

Reputations:
                                    0
                                    Пробовал я как-то подобную антенну с разными свистками и pci адаптерами. Абсолютно все, в течение первого часа работы, от перегрева чипа, сначала теряли скорость и затем вырубались. Потом доработал старенький TP-Link 7200 (аналог альфы), установив на все чипы приема-передатчика единый радиатор (от чипа Nvidia) и насверлив вентиляционных дырок в корпусе. Заработал нормально. Усиление антенны конечно дает результат - показывает более высокий сигнал окружающих точек, но в принципе кардинально ничего не меняется по сравнению с родной антенной на 5 дби, так как у удаленных точек не поменялась ни мощность передатчика, ни чувствительность приемника. Даже с мощным TL-WA5210G, гарантирующим wi-fi на несколько км (при условии наличия на том конце такого же аппарата), подключение к удаленным окружающим точкам не дает весомого увеличения качества связи, хотя мощности у этой дуры выше крыши и приемник намного чувствительней, чем у любого обычного вай-фай адаптера или роутера. Как понимаю, по причине того, что вторая сторона для этого тоже должна постараться

Altair203 likes this.
                                    1. yohohol

yohohol New Member

Reputations:
                                      0
                                      Есть такая, с ней адаптер видит большее количество "available networks" но пинг длиннее более чем в десять раз для точек к которым подключался ранее используя всенаправленные антенны.
                                      Может быть у вас иной результат?

1. hooyasnow

hooyasnow Member

Reputations:
                                        2
                                        BDM-2

Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своим опытом от использования антенны БДМ-2. Wi-Fi антенна BDM-2 (2.4GHz frequency), представляет собой волновой канал в моём случае на 12 элементов с одним высокочастотным разъёмом RP-SMA.

Теперь, обо всём по порядку.
                                        Сразу напишу о изготовителе, ссылка на группу и QR-код на контакт
                                        1)группа https://t.me/+JsL06nA5YPo1MTc6

2)QR-код
                                        QR-код.jpeg
                                        После не продолжительной консультации с изготовителем, определился с вариантом на 12 элементной базе под частоту 2,4 ГГц.
                                        Антенна пришла хорошо упакована, логистикой Почты России за два рабочих дня, к качеству изготовления претензии нет, лазерные резы всех элементов, замечательная пайка, ничего лишнего, складывается ощущение, что в руках я держу заводское изделие как минимум.
                                        упак_бдм.jpeg бдм_1.jpg
                                        Для тестов работы использовал следующее оборудование:
                                        Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN722N v1.x на чипсете Qualcomm Atheros AR9271,
                                        накручивал его непосредственно на антенну она позволяет это сделать без каких либо проблем.
                                        Мой пост как выбрать устройство с нужным чипсетом
                                        Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а
                                        TP-LINK TL-WN722N.jpeg
                                        Кабель USB 3.0 Telecom (M/F) 0.5 метра чёрный, артикул (TUS708-0.5M), очень понравился, качественный добротный.
                                        телеком_2.jpeg
                                        Штатив для фото-видео обрудования с 3D головкой для лучшей юстировки антенны, быстросъёмная площадка штатива была модернизирована под обычный болт для крепления мебельного уголка с антенной.
                                        штатив_1.jpg быстр_площадка_1.jpg штатив_2.jpg штатив_4.jpg
                                        Программное обеспечение Kali Linux и Wifite2 в этом обзоре я затрону только WPS Pixie Dust Attack.

Wifite благодаря данной антенне очень быстро и качественно находит точки доступа, WPS атака Pixie Dust отрабатывает тоже быстро и даже на малых db без проблем.
                                        пикси_даст.jpeg
                                        Изделием я более чем доволен, им приятно пользоваться и просто держать в руках.

Спасибо большое за прочтение, всем успехов и удачи!

Kolhozan, hydra, Adagumer and 2 others like this.
                                        1. hooyasnow

hooyasnow Member

Reputations:
                                          2
                                          batwing 5-6GHz
                                          photo_2023-09-07 22.13.22.jpeg
                                          Здравствуйте всем! Хочу поделиться своим опытом от использования антенны типа batwing (крыло летучей мыши). Wi-Fi антенна batwing (5-6GHz frequency), представляет собой щелевую антенну вырезанную с применением лазерной технологии, небольшим кабелем для запитки и одним высокочастотным разъёмом RP-SMA.
                                          885.thumb.jpg.ae44f7f7ec2a5eb82815e40b6aee58ea.jpg

Чем меня подкупила антенна данного типа, дак это широкой полосой диапазона от 5ГГц до 6ГГц, почему выбрал её, всё просто на той стороне где я кормлюсь интернетом роутер с применением технологии MU-MIMO, а антенну я решил использовать исключительно для съёма сигнала. (уверен вардрайвинг на этих частотах с применением этой антенны будет успешен)

Ну вообщем что я использовал по железу:
                                          Wi-Fi адаптер Tp-Link Archer T2UH v.2.0 «именно второй ревизии»
                                          fcc id: TE7T2UH , на чипсете MT7610U работает из коробки c Kali Linux
                                          по USB 2.0 (основная причина).
                                          photo_2023-09-07 21.15.45.jpeg photo_2023-09-07 21.56.17.jpeg
                                          Мой пост как выбрать устройство с нужным чипсетом
                                          Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а

Одноплатный компьютер Orange Pi ONE с OpenWrt 22.03.5, r20134-5f15225c1e, с одним USB 2.0 (хост-портом).
                                          Orange Pi ONE.jpg
                                          Кабель USB 3.0 Telecom (M/F) 0.5 метра чёрный, артикул (TUS708-0.5M).
                                          телеком_2.jpeg

Антенна показала себя с наилучшей стороны, теперь она у меня стоит на основном канале(WAN1), а 2,4ГГц с антенной БДМ-2 ушёл в резерв(WAN2), хороший отклик качество связи и uptime сделали своё дело, ну а я свои выводы.
                                          Снимок экрана 2023-09-11 в 13.36.43.png

По поводу резервного канала 2,4ГГц скоро планирую и его перевести на batwing 2,4GHz но уже «бытового» заводского исполнения (будет очень интересно в следующем обзоре), всем Спасибо за прочтение!
                                          photo_2023-09-07 22.07.40.jpeg

PS:Изготовитель сказал что не будет пока производить батвинги, но QR-код на его telegram я оставлю.(спрос как говорят формирует предложение)
                                          QR-код.jpeg

Ребята ещё добавлю забыл совсем, антенны batwing любят офсетное зеркало от спутниковых антенн типа Супрал, вы увеличиваете dBi размерами офсета! соответсвенно дальность и покрытие для вардравинга и построения стетей на частотах 5-6ГГц где не так много помех!
                                          868.jpg.68ca02f48506d41e71acd436806a7b2e.jpg

#780 hooyasnow, 11 Sep 2023
                                          Last edited: 12 Sep 2023
                                          Andrey9999, Adagumer, uberfox and 4 others like this.