По сути всё-равно ведь что брать, главное чтобы чип соответствовал заявленному?
Например, хочу взять эталонную альфу AWUS036NHA, но она только под заказ и ждать около двух недель.
Если возьму TP-LINK TL-WN722N первой ревизии, где схожий чип, получу схожие результаты? Дальнобойность, стабильность сигнала, работа по WPS и всё такое.
Хочется взять что-то хорошее, раз и навсегда (ну почти).
Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а
Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Elvis000, 3 Jan 2008.
Page 259 of 295
-
Подскажите, знающие люди!
Сейчас экспериментирую со своим новым адаптером на чипе RT3070L. Есть ли смысл подключать биквадрат Харченко, если адаптер с двумя антеннами? Если можно, то вместо какой из антенн? Или тогда уже нужно делать два биквадрата? Или правильно будет объединить два выхода в один через развязку? Или их можно тупо закоротить параллельно? -
Приехал адаптер с джума, тот который аналог альфы ас https://joom.app.link/3oA8PDHXe1

Естественно китайцы - собаки, засунули туда не тот чип, что в описании: RTL8812AU

По факту получаем Mediatek MT7612U

Антенны тоже оказались не бутафорские по 3dbi, а по 5-7 примерно.

В итоге, сетей ловит столько же, сколько и альфа с тем же сигналом. Но сравнить нормально по скорости с альфой nha, не получилось так как здесь 2 антенны, а уличная у меня одна штыревая. Но по перебирав куда подключить, получилось приконектиться к точке и получить скорость на отдачу даже больше чем у альфы, на прием чуть меньше, так как на втором конце была антенна штатная. Думаю если вынести 2 антенны на улицу и прием пойдет больше. На передачу - замерял потребление свистка 0,61А, тоже не плохо жрет.
И самое главное - кали данный адаптер видит, пакеты инжектирует тоже, проверил на своей сети, отключил клиентов и поймал хедшейк.
Так что вот вам дешевая альтернатива альфы, единственно для кого-то может быть минусом 2 антенны, если делать уличную - нужно 2 кабеля тянуть. И этот адаптер думаю в разы лучше китайского клона альфы на риалтеке. -
Сегодня сравнил в бетонной панельке китайский M - 1200M на MT7612U и alfa 036nha с родной пипепкой и с пипеткой M - 1200M, так сказать тест с одинаковыми антеннами, был удивлен альфа подключилась но скорости нифига не было, спидтест не открывался совсем и другие странички, а вот китаец показал

так, что думаю можно рекомендовать к покупке, как аналог альфы - даже лучше, к максимально далеким точкам. Теперь нужно еще мах скорость протестировать к ближним точкам, но пока еще подбор идет. Первое число, у половины интернет не оплачен
к кому удалось получить доступ.
mazik likes this. -
fire-dance Elder - Старейшина
-
Вообще-то не корректное сравнение. Совершенно разные адаптеры. Чипсет Atheros AR9271 работает на любой ОС в соответствии с названием данной темы. А вот китайский, конечно хорош, там и чипсет современный, заведется далеко не на всех ОС для Wardriving'а.ertt likes this.